Сдавшиеся террористы поражены благородством солдат Турции

Турецкий солдат
Не менее 240 членов террористической организации "Рабочая партия Курдистана" (РПК) с 24 июля добровольно сдались турецким властям.

Большинство из сдавшихся курдов сбежали из лагерей РПК в Кандиле и его окрестностей во время воздушных операций, осуществленных ВС Турции. Еще порядка 60 членов РПК ранее скрывались на севере Ирака.

Как признались сдавшиеся боевики, от своих военных командиров они были наслышаны о жестоком обращении к членам РПК со стороны турок. Каково же было их удивление, когда турецкие солдаты хорошо отнеслись к ним.

В этой связи сдавшиеся члены РПК призвали своих товарищей последовать их примеру, передает "Радио Турции".

Они также рассказали, что многие из обитателей лагерей РПК хотят сбежать. Однако организация казнит беглецов в случае поимки.

Напомним, турецкие власти проводят масштабную антитеррористическую кампанию в стране и на ее границах после ряда диверсий, совершенных боевиками РПК и ИГИЛ. Только в период с 22 июля силовики нейтрализовали более 800 террористов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 24 Августа 2015г.
Ответить

Пусть благодарят Всемогущего Аллаh(а) что не попали в руки турецкого спецназа, да и вообще надо им прекращать пока не поздно.

Яндекс.Метрика