Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Сделка века": США отказали палестинцам в гарантиях на "светлое будущее"

Иллюстративное фото

Подготовленная администрацией президента США т.н. "сделка века" по урегулированию палестино-израильского не предусматривает гарантий светлого будущего палестинской стороне. С таким заявлением выступил госсекретарь США Майк Помпео на мероприятии в Вашингтоне, посвященном очередной годовщине независимости Израиля, передает  The Times of Israel.

Помпео подчеркнул, что документ открывает возможность светлого будущего перед палестинским народом, однако не гарантирует его.

При этом в своем выступлении он особо обратил внимание на укрепление безопасности Израиля. В этой связи Помпео отметил, что США продолжают прикладывать усилия по нейтрализации Ирана, который он назвал «главной угрозой» в регионе, а также по искоренению антиизраильских настроений в обществе.

В конце июня в Бахрейне должен пройти экономический форум по Палестине, задуманный как первый этап «сделки века». Сообщается, что политические аспекты конфликта на нем обсуждаться не будут, вместо этого участники сконцентрируются на вопросах оказания финансовой помощи палестинской стороне. Впрочем, основные политические силы Палестины уже объявили об отказе от участия в данном мероприятии, которое, по их словам, никак не способствует решению палестинского вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
23 Мая
Ответить

Саудовская Аравия поддерживает США против Турции

Напряженность в отношениях между США и Турцией, по мнению обозревателей, привела к тому, что союзники Америки, в частности Саудовская Аравия также усилили давление на эту страну, что отразилось на двусторонних экономических связях.
Так, недавно Торгово-промышленная палата Эр-Рияда призвала саудовцев больше не инвестировать в Турцию.

Об опасностях ведения бизнеса и о неустойчивом деловом климате в Турции рассказал председатель палаты Аджлан Аджлан. По его словам, саудовские инвесторы все чаще высказывают нед...
Читать дальше

Саид
23 Мая
Ответить

Дивизионный генерал Мусави: иранофобия – стратегия США чтобы доить арабскую корову
Май 23, 2019 12:58 Europe/Moscow
Дивизионный генерал Мусави: иранофобия – стратегия США чтобы доить арабскую корову
Командующий армией ИРИ сказал, что события, которые произошли в ОАЭ и Ираке с приходом в регион США являются взаимосвязанными, а иранофобия распространяется для того, чтобы можно было доить арабов.

По сведениям ИРНА, командующий армией ИРИ дивизионный генерал сейед Абдорахим Мусави в среду вечером, выступая в Рее на юге Тегерана на общественном форуме "Фатехан-е ...
Читать дальше

Саид
23 Мая
Ответить

Кнут и пряник для палестинцев в "сделке века"
Май 23, 2019 14:57 Europe/Moscow
Кнут и пряник для палестинцев в
Правительство США в плане "сделка века" применяет политику кнута и пряника в отношении палестинцев.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп с самого начала своей президентской избирательной кампании 2016 года, подвергнув критике прошлую политику США в отношении региона Западной Азии, в том числе оккупированной Палестины, назвал все прошлые планы неэффективными и заявил о наличии плана, который приведет к окончательному урегулированию палестинск...
Читать дальше