Седина в усы: на юге России ректор сделал мусульманкам неприличное предложение

Ректор Бесарион

Ректор Бесарион

Теги:

4
23 Августа 2016г.
- – —
Ректор Донского государственного университета (ДГТУ) Бесарион Месхи запретил студенткам ходить в хиджабе.

«Раньше некоторые студенты надевали хиджаб. Сегодня у нас не может быть проявлений национальных одежд. Наш университет светский, в котором учится много представителей разных национальностей, включая дальнее зарубежье. У нас принята отвечающая требованиям вуза цивильная одежда – рубашка, брюки, галстук», – цитирует Месхи ТАСС.

Он отметил, что правила вуза также запрещают и национальные танцы, такие как лезгинка.

Объединенный вуз является опорным университетом Ростовской области и одним из крупнейших вузов Юга России, где обучаются более 45 тыс. студентов.

Ношение хиджаба является для мусульманок религиозной обязанностью. В соответствии с требованиями шариата, мусульманка в присутствии посторонних мужчин должна покрывать все тело, за исключением лица и кистей. На протяжение веков такая же традиция была у русских. Публично снять с себя головной убор, остаться с непокрытой головой в русском быту считалось неприличным. Отсюда произошло понятие опростоволоситься.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 23 Августа 2016г.
Ответить

Где это видано, что одеваясь, человек становится менее цивилизованным? Если следовать такой логике, то самые "цивильные" - это папуасы. Или его сородичи месхитинцы, пока не одели пиджак с галстуком, были дикарями? Спорить с таким человеком бесполезно. О сёстры-мусульманки, не тратьте свои время и нервы. Уходите из таких заведений в более спокойные, но менее известные. Становитесь профессионалами мирового уровня, чтобы ваши имена, как специалистов высочайшего класса, были известны всему миру. И когда где бы то ни было будут выкладывать вашу биографию, обязательно укажите, что вы ушли из этог...
Читать дальше