Секционный забор из сетки – какой он бывает?

Секционный забор – это, наверно, самый простой вид ограждения с точки зрения установки. Секционный забор из сварной сетки – вероятно, один из самых приемлемых разновидностей забора с точки зрения бюджета.

Как разобраться в его видах и сделать для себя оптимальный выбор?

Для начала стоит перечислить основные характеристики данного ограждения:

- высота и ширина секции

- размер ячейки секции

- диаметр прутов секции

- структура секции

- профиль столба

- крепление к столбу

- покрытие

секционный забор

Высота и ширина

Стандартная ширина секции – 2,5м. Под заказ изготавливается также 3м.

Высота бывает более разнообразной – от 0,5м до 2,4м цельной панелью. Самые популярные высоты – 1м, 1,5м, 1,7м, 2м. При необходимости достичь высоты 3-5м секции нужных высот монтируются ярусным методом.

Размер ячейки секции

50х200мм и 60х200мм. Как правило, стандартные размеры ячейки подходят большинству покупателей, но для крупных объемов можно произвести секции с заказным размером ячейки.

Диаметр прутов секции

Это основная характеристика секций, разделяющая их по сериям. Самый экономичный вариант – прут диаметром 3мм, наиболее прочный – 6 мм. Бывают комбинации из 3мм и 4мм, 4мм и 5мм, 5мм и 6мм.

Структура секции

Если говорить глобально, то есть два основных типа сварной секции из сетки – секции 2D и 3D. 2D – секция, где угол ячейки формируют один вертикальный и два параллельно идущих горизонтальных прута. Применяется при строительстве спортивных площадок, вольеров для крупных собак, объектов, требующих повышенную степень защиты.

В секции типа 3D используются по одному горизонтальному и вертикальному пруту. Дополнительную жесткость им придают так называемые «ребра жесткости», представляющие из себя V-образные выступы по вертикали. Применяются повсеместно, поскольку изготавливаются из прутов различного диаметра, и, соответственно подходят под обширный диапазон требований.

Профиль столба

Профиль столба выбирается исходя из высоты ограждения, степени нагрузки на него и личных предпочтений.

Круглый столб с диаметром 45мм и толщиной стенки 1мм – прекрасный вариант, когда требуется бюджетно оградить периметр, на который не будет оказываться сильная нагрузка. Имеет ограниченную градацию высот и монтируется исключительно в грунт.

Столб с профилем 60х40 самый популярный, поскольку подходит под многие требования: он весьма прочный, т.к. имеет стенку 1,5мм, универсальный за счет широкого выбора высот, подходит для любого вида установки – и в грунт, и на основание.

Столб с профилем 80х60 и больше выбирают для ограждения спортивных площадок, усиленно охраняемых объектов, для создания ярусных конструкций. Толщина стенки 2мм.

Покрытие

Сваренные из оцинкованного металла изделия покрываются полимером. Полимер – это антивандальное, стойкое к механическим повреждениям и метеоусловиям покрытие, что делает его самым оптимальным покрытием для забора из сварной сетки.

Яндекс.Метрика