0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сектантов подозревают в организации убийства начальника ингушского Центра «Э»

Шейх Батал-Хаджи Белхароев

Шейх Батал-Хаджи Белхароев

Теги:

0
28 Ноября 2019г.

Расследование резонансного убийства высокопоставленного чиновника одного из самых могущественных силовых ведомств в Ингушетии – Центра по противодействию экстремизму – Ибрагима Эльджаркиева и его младшего брата Абдулахмеда дало первые результаты. Уже задержаны подозреваемые в страшном преступлении. Стало известно, что они принадлежат к клану-секте баталхаджинцев.

Баталхаджинцы – последователи ингушского шейха Батал-Хаджи Белхароева (1821-1914). Этот клан является закрытой религиозной организацией, которая имеет сложную иерархическую структуру. Большинство членов клана проживают в Ингушетии, проповедуют собственное течение в исламе.

Все баталхаджинцы платят дань главе клана, которым на сегодняшний день является Якуб Белхароев. До этого главой клана был Ибрагим Белхароев, которого расстреляли в ночь на 31 декабря 2018 года.

После убийства Ибрагима Белхароева представители клана обвинили в его смерти руководителя регионального Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева, который был недоволен растущим влиянием баталхаджинцев в республике.

Согласно информации источников, которые не хотят называть свои имена из соображений безопасности, многие члены клана баталхаджинцев занимаются незаконным бизнесом и делятся частью доходов с главой клана.

Покушение на Эльджаркиева было совершено через 12 дней после убийства Белхароева. По машине силовика велся прицельный огонь из автоматов, из-под которого он вышел целым и невредимым. После этого случая Эльджаркиев по Ингушетии ездил только с охраной.

2 ноября в Москве, на улице Академика Анохина, начальник Центра «Э» Ибрагим Эльджаркиев и его младший брат Абдулахмед были убиты.

Источники «Нового времени» сообщили, что после того, как стало известно об убийстве в Москве Ибрагима Эльджаркиева, клан Белхароевых устроил салют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий