Сельские активисты призвали объявить бойкот родственникам боевиков

Сельские активисты призвали население кишлаков Шахритусского района Таджикистана объявить бойкот родственникам боевиков, отправившихся в Сирию воевать на стороне ИГИЛ (запрещено в России).

Как рассказал   радио «Озоди»  имам-хатыб центральной мечети района Хисомиддин Муродов на собрании, посвященном радикализации местной молодежи,  они призвали не общаться с родными боевиков, не выдавать их семьям замуж дочерей, не посещать их свадьбы и похороны. Также, на совещании, где присутствовали представители хукумата (местной администрации) было предложено выселить из села родных и родственников боевиков. Только так, по мнению имама-хатыба можно положить конец радикализации молодежи и процессу ее отъезда в районы вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

По данным спецслужб около 40 жителей Шахритуса, в том числе, одна молодая женщина, находятся в Ираке и Сирии и воюют на стороне ИГИЛ.

В конце 2015 года Хатлонской областной суд обвинил семерых жителей Шахритуского района в “участии в преступных объединениях”, “публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя”, “вовлечении граждан в боевые действия на территории других государств” и приговорил их к лишению свободы на срок от 7 до 27 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий