0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Семьи жертв терактов в Крайстчерче получили щедрый подарок от короля Саудовской Аравии

Король Салман

В преддверии нового сезона хаджа, который в этом году выпадет на период с 9 по 14 августа, король Саудовской Аравии Салман подписал указ о приглашении 200 паломников из Новой Зеландии для совершения хаджа за счет королевства.

В хадж приглашены члены семей жертв терактов в мечетях новозеландского Крайстчерча, как сообщил саудовский министр по исламским делам Абдуллатиф бин Абдулазиз аль-Ашшейх, информирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Жест саудовского короля мотивирован желанием «противодействовать терроризму», пояснил чиновник.

Министерство ведет работу по набору группы паломников посредством саудовского посольства в Новой Зеландии. Обычно новозеландские мусульмане платят за поездку в хадж порядка $15 000, но для родственников погибших при терактах паломничество будет бесплатным.

В хадж пригласили и спасшегося при теракте в мечети ан-Нур Темеля Атакоглу, который получил 9 пуль от стрелка, но выжил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф1
18 Июля
Ответить

ааа, так его только арабы волнуют. А так же я бы хотел ему пожелать бесплатной и быстрой встречи с Богом и отвечать перед Богом за поддержку палачей язычников-китайцев против пыток уйгуров-мусульман в "исправительных" лагерях. Ну, в путь, голубчик,небесный, без уйгур.