Семьи россиян, находящихся в Сирии и Ираке, обратились к Путину

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



1
04 Декабря 2019г.

Семьи граждан РФ, оказавшихся в иракских и сирийских лагерях для беженцев, решили написать письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его помочь в возвращении их родственников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на чеченскую правозащитницу Хеду Саратову, которая входит в состав рабочей группы по спасению российских женщин и детей из зоны боевых действий на Ближнем Востоке.

По словам Саратовой, российские женщины и дети содержатсяв лагерях для беженцев на территории Сирии и Ирака в нечеловеческих условиях, что ставит под угрозу их жизнь.

Она отметила, что люди живут по колено в воде и фактически под открытым небом после сноса их палаток. Как результат, в лагерях высок процент детской смертности.

Правозащитница подчеркнула, что обращение к президенту является для родственников этих людей последней надеждой спасти их и сделать так, чтобы наказание за совершенные преступления они понесли на родине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza 04 Декабря 2019г.
Ответить

"Содержатся в нечеловеческих условиях" - то ли дело в тюрьмах, где люди будут подвергаться пыткам и издевательствам по 20-30 лет. Сомнительная помощь если честно.