Семья убитого сына Ахмада Дидата требует поимки преступника

Юсуф Дидат

Семья убитого в ЮАР мусульманского лидера и сына всемирно известного исламского проповедника Ахмада Дидата, Юсуфа Дидата, требует от полиции оперативных действий по установлению личности убийцы, который все еще остается на свободе.
65-летний Юсуф Дидат получил огнестрельное ранение в минувшую среду у здания суда в городе Дурбан. Сыну Дидата выстрелили в голову в тот момент, когда тот подходил к семейному суду Верулама вместе с супругой.
Несмотря на надежды семьи на спасение жизни Юсуфа, в пятницу мусульманский активист скончался в больнице, сообщает IslamNews со ссылкой на iol.co.za.
По словам представителя семьи Дидата, профессора Салима Абдул-Карима, родные и близкие до сих пор находятся в состоянии шока от произошедшего, ведь сын Ахмада Дидата был одним из столпов местной мусульманской общины и пользовался всеобщим уважением – неясно, какие у него могли быть враги.
"Мы надеемся, что кто-то мог видеть что-то и свяжется по поводу этой информации. Печально терять члена семьи подобным образом, но мы настроены оптимистично и ждем справедливости", – отметил Абдул- Карим.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий