Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сенатор Арашуков рассказал о взаимоотношениях с соседом по камере, обвиняемым в терроризме

Рауф Арашуков

Рауф Арашуков

Теги:

0
12 Февраля

Арестованный сенатор Рауф Арашуков заявил об отсутствии конфликтов с соседом по двухместной камере в СИЗО, который обвиняется в совершении теракта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

Тем не менее, сенатор озадачен, что его содержат в одной камере с обвиняемым по данной категории преступлений.

В этой связи ОНК рекомендовала руководству СИЗО перевести Арашукова в другую камеру, поскольку федеральный закон запрещает совместное содержание обвиняемых в терроризме с обвиняемыми по другим категориям.

При этом отец сенатора, советник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков содержится в аналогичной камере, его соседом стал обвиняемый в краже и организации преступного сообщества.

Что касается жалоб, то Арашукова-младшего не устраивает отсутствие горячей воды в камере. Отец и сын также обеспокоены тем, что они до сих пор не смогли встретиться с адвокатами. 

Рауф и Рауль Арашуковы были задержаны 30 января. Сенатору вменяют участие в преступном сообществе, два эпизода организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давление на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ). Арашуков-старший подозревается в организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). воей вины задержанные не признают.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий