Сенатор публично предложил мусульманке обратиться в христианство

Сенатор Стеффен

В американском штате Канзас сенатор-христианин оказался в центре скандала после того, как изъявил готовность «обратить» в свою религию избирательницу-мусульманку.

Сенатор Марк Стеффен во время встречи с избирателями в законодательном собрании Канзаса отвечал на вопросы граждан и попал впросак, получив вопрос от мусульманки.

Выпускница университета Вичиты Рийя Назир, гражданская активистка и руководитель общественной организации, задала вопрос сенатору о его консервативных библейских взглядах и их влиянии на его службу.

«Вы сказали, что в законодательных вопросах опираетесь на Библию. Как вы собираетесь учитывать, что не все имеют то же происхождение? Я, например, мусульманка, а есть еще атеисты. Что вы скажете людям, не согласным с библейским подходом к некоторым законам?» – спросила Назир.

«Ну, я буду рад попытаться обратить вас в христианство», – ответил сенатор Стеффен с ехидным смешком, цитирует IslamNews со ссылкой на CJOnline.

Когда диалог сенатора и мусульманки просочился в СМИ, Стеффен стал отрицать свои слова и заявил, что вообще не помнит этого разговора.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика