Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сергей Шойгу назвал виновных в ЧП с Рамилем Шамсутдиновым

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Теги:

21
02 Ноября

1 ноября в Министерстве обороны прошло совещание, на котором министр обороны России Сергей Шойгу, обвинил отправивших солдата срочника Рамиля Шамсутдинова в караул командиров воинской части в Забайкалье в нарушении приказа. Об этом сообщает источник РБК.

Были подведены предварительные итоги расследования трагического беспрецедентного случая, который произошел в одной из войсковых частей Забайкалья.

25 октября рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов, житель татарского села в Тюменской области, во время смены караула убил 8 военнослужащих, среди которых 2 офицера, 2 солдата-контрактника и 4 солдата-срочника. Еще двое военнослужащих ранены.

По словам осведомленных с итогами совещания источников, работа командиров войсковой части, в которой служил Шамсутдинов, застреленные им офицеры и сослуживцы, подверглась жесточайшей критике со стороны Сергея Шойгу. «Это было не совещание, а разнос со стороны Шойгу», – отметил один из источников.

Вопиюще преступление – так назвал Министр обороны РФ расстрел военнослужащих. Он поручил максимально содействовать правоохранителям в расследовании убийства.

Официальная версия произошедшего в Забайкалье: расстрел своего командира и сослуживцев Шамсутдинов мог совершить из-за нервного срыва, причиной которого были проблемы, не связанные со службой.

Однако по другой, неофициальной версии, преступление было совершено из-за систематических издевательств и избиений. Шамсутдинов на допросе рассказал, что это его месть за унижения и оскорбления.  Арестованный заявил, что нисколько не жалеет об убийстве восьмерых военнослужащих.

В социальной сети ВКонтакте уже собрано 220 тысяч рублей на адвоката для Р. Шамсутдинова, которому угрожает пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (21) Версия для печати

Добавить комментарий

Аклима
06 Ноября
Ответить

людей с обоих сторон жалко- элементарная невоспитанность- ведь жизнь, честь достоинство и имущество другого человека запретны-харам для другого-так надо воспитывать и не будет ..никаких разборок и трагедий./ - когда унижают и истязают это душевные и физические страдания не каждый может выдержать...

Il'yas
05 Ноября
Ответить

Вы загляните в свою душу прежде чем писать,если бы так издевались над вами,или же над вашим сыном? Если бы даже он застрелил моего сына-я бы простил его, если конечно мой сын над ним так издевался. Служил в Амурской области 83 -85 гг.знаю что пишу. Он настоящий герой и мужчина! А кто не винно пострадал конечно их жалко пусть господь примет их души и простит. Насилие порождает насилие.

Николай
04 Ноября
Ответить

Служил 1973 г.- 75 г. Приморье в 11 ОА ПВО авиация , тогда расцветала дедовщина "где начинается авиация - там кончается дисциплина " - "массандра - Микоян Артём славный сын армянского народа дал радость авиаторам) общеизвестно и в основном доставался азиатам издевались над "чуркам" .

Яков
04 Ноября
Ответить

Никто не имеет права издеваться над человеком и унижать человеческое достоинство. Молодого парня государство в лице МО призвала парня служить в Армию, именно служить а не унижать его и подавлять как личность. Это да какой степени нужно было издеваться над парнем чтобы он решился на такой поступок. Считаю, что парня нужно освободить от уголовной ответственности, виновато в этой ситуации Государство в лице Министерства обороны и лично министра обороны Шойгу. И не надо пытаться искать стрелочников в виде призывной комиссии, он прошёл врачебный комиссионный отбор и был признан годным к службе. А в...
Читать дальше

Юсуф.1.
03 Ноября
Ответить

Очередное убийство в российской армии 2 Источник: newizv.ru В воинской части в Козельске (Калужская область) был найден повешенным 21-летний военнослужащий Сергей Сафонов. По данному факту Военным следственным управлением Следственного комитета России по ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Родные погибшего юноши, получив его тело со следами побоев, считают, что дело должно было быть возбуждено по статье 105 УК РФ («Убийство»), пишет «Коммерсантъ». Сергей Сафонов покончил с собой 16 октября. Его тело наш...
Читать дальше

Одьга
03 Ноября
Ответить

Ринат или Рамиль?Вы уже определитесь!!!!

СтарлейВВССССР
03 Ноября
Ответить

Служил в 1985-87г авиаполк.с Афгана вернулся ппо ротации техник-на меня ополчился как Ленин на буржуазию т.к. я азиатской внешности и фамилия и нация сходна с этим несчастным солдатиком.Я ему шею чуть не свернул-только тогда угомонился...

владимир
03 Ноября
Ответить

Однозначно виноваты офицеры, закрывавшие на издевательства глаза.
Люди у кого остались честь и совесть, на стороне Рамиля. А те "перевертыши", для которых ничего святого, кроме денег, "расследуют"как велели.

татьяна
03 Ноября
Ответить

и так всё понятно что издевались над парнем,сибиряки долго терпят ,но не почему до сих пор в армии творится беспредел неужели офицеры не знают что творится в казармах после отбоя,или рыба гниёт с головы .

Юра Шагалов
03 Ноября
Ответить

В армии может издеваться над сослуживцами только дерьмо,которое мы все с вами видим на гражданке.Жаль солдата,тех пострадавших кто ни при делах. Уважение к армии,защитникам отечества нужно прививать с начальных классов.Нынче денег на добрые дела не находятся.Контрактники ситуацию с дедовщиной не спасут,только становится изощрённей.

николай
03 Ноября
Ответить

Правильно сделал Шамсутдинов нельзя унижать и издеваться.Я давно служил в СА .ГСВГ у нас это было не допустимо.

Алексей
03 Ноября
Ответить

Попрошу тех кто не служил в настоящей армии (до 1991г) не пытаться писать здесь умные перлы! ДЕДОВЩИНА И БЕЗПРЕДЕЛ (да именно БЕЗ) В АРМИИ, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Да.. хуже БЕЗПРЕДЕЛА только землячество (если кто понимает о чём я). Дедовщина-это порядок! Вся внутрянняя жизнь и служба была разбита на сроки службы в соответствии с которым и были распределены обязанности каждого военнослужащего.

толя
03 Ноября
Ответить

это может быть на меня подполковник специально натравливал старослужащих мне было 24 года я окончил институт этого не получилось а что с молодыми это может получится офцеры руками старых хотят неугодных которые не нравятся издеваться над ними в армии это всегда было и будет

Анатолий
03 Ноября
Ответить

Самое интересное будет ,если опять накажут "стрелочника".Что бы навсегда избавиться от этой проблемы ,надо ввести для командиров разного уровня ответсвенность не вертуальную ,а реальную.В сегодняшем случае снять с работы и отдать под трибунал командиров взвода,роты,полка и дивизии.И по всем ТВ каналам провести ,вместо ток-шоу по "украине"обсуждение этой проблемы.А то предлагают о всех случаях докладывать тому ,кто это и делает.

татьяна
03 Ноября
Ответить

Шамсутдинов убийца если верить публикациям он добивал солдат контрольным выстрелом

Апокалипсис
03 Ноября
Ответить

Шойгу своих не сдаст, ничего им не будет, ведь в этом есть и его вина, он ничего не сделал для того? чтобы искоренить дедовщину, издевательства в армии.

вадим
03 Ноября
Ответить

Я служил в 1972 1973гг в Благовещенске Амурская обл. В каком оду-не помню но был случай. Рота пришла из караула солдаты стали из магазинов патроны по гнездам расставлять. Над одним парнем долго и давно издевались сослуживцы. У парня нервы не выдержали и он выпустил магазин в потолок. Хорошо что ни кого не убил но страху .нагнал.

stroirem
02 Ноября
Ответить

Министр обороны, который не пригоден к срочной службе, или Отмазался за деньги, так же отмазывает ПОДОНКОВ, которых РАССТРЕЛЯЛИ за дело. СОБАКЕ, СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ, так им и надо. Какой министр обороны, такие и СОЛДАФОНЫ, тыпорылые, управлять армией могут только при помощи ДЕДОВЩИНЫ, Мозгов на нормальное руководство вооруженными силами не хватает. Почаще надо стрелять таких подонков, если Безграмотный, не умеющий навезти порядок в армии министр, только ЗАДНИЦУ свою старается прикрыть, пусть таким способам стараются наводить порядок, то что говорить об остальных офицерах. Когда я служил в 1977-1980...
Читать дальше

Николай
02 Ноября
Ответить

А Серёжа тут не при чём.А веть это в его ведомстве очередной рас обосрались а ему хоть хны

николай
02 Ноября
Ответить

А Серёжа КОНЕЧНО не причём , а веть это в его ведомстве обосрались очередной раз какой незаменимый.

Михаил
02 Ноября
Ответить

А кто Шойгу? Он из той же системы М О. Считаю Шамсутдинова невиновным. Молодец парень, нельзя спускать подлецам их поступки.