Сергей Шойгу объяснил, почему фотографировался с моджахедами

Фото: Telegram-канал Kotsnews

Фото: Telegram-канал Kotsnews

Теги:


0
13 Августа (04 Мухаррам)

Министр обороны России Сергей Шойгу 12 августа провел встречу со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения, которые через несколько лет будут служить в железнодорожных войсках, сообщает интернет-издание «Лента.ру».

В своем выступлении министр, в частности, отметил, что ситуация, которая сегодня складывается в Афганистане после вывода американских войск, намного сложнее той, которая была после того, как из этой страны был выведен контингент войск советских.

Ухудшение ситуации в регионе, прежде всего, связано с деструктивной деятельностью США и НАТО. Власти Афганистана показали полное отсутствие способности сопротивляться талибам (запрещенным в РФ), которые уже контролируют большую часть территории страны и не собираются останавливаться.

Выведение американских войск из Афганистана преследует сразу две цели – нанести ущерб интересам России и Китая в Центрально-Азиатском регионе. Об этом свидетельствует тот факт, что американские военные планируют создать новые военные базы и логистические объекты в центральноазиатских странах.

На вопрос одного из студентов, который в Интернете нашел старую фотографию Сергея Шойгу, стоящего, по его мнению, с «какими-то талибами», министр объяснил, что фотография была сделана в Кабуле более 30-ти лет назад и это были моджахеды. Запрещенного в России движения «Талибан» тогда еще не было. «Мы еще не ушли, а они уже пришли», – добавил Шойгу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий