0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сериал «Закон и порядок» призвали к ответу за исламофобский эпизод

Кадр из эпизода

В Соединенных Штатах ведущая мусульманская правозащитная организация призвала к ответу продюсеров известного телевизионного сериала на канале NBC «Закон и порядок: специальный корпус» за эпизод на тему исламофобии.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) направил открытое письмо исполнительному продюсеру сериала Дику Вульфу с призывом «встретиться с лидерами мусульманского сообщества и узнать, почему этот эпизод только усугубляет растущую волну предвзятости, и что можно сделать для устранения уже нанесенного вреда».

В скандальном эпизоде есть героиня-мусульманка – член городского совета Нахла Насар, прототипом для которой стала, по всей видимости, конгрессвумен Ильхан Умар, сообщает IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

При этом, по мнению правозащитников, сюжет эпизода по существу высмеивает реальную ненависть, с которой сталкиваются американские мусульмане.

Руководитель отделения CAIR в Нью-Йорке Афаф Нашер призвала продюсеров шоу «избегать разжигания исламофобии» и отметила, что эпизод может сыграть на руку недругам мусульман.

Представители NBC пока отказываются от комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий