Сестру наследного принца Саудовской Аравии судят за насилие над мужчиной

Принцесса Хасса

Во Франции начался суд над принцессой Хассой бинт Салман, приходящейся родной сестрой наследному принцу Саудовской Аравии, по делу о насилии над рабочим.

Заседание прошло при отсутствии обвиняемой, которая скрывается от уголовного преследования за пределами Франции.

Громкое обвинение в адрес монаршей особы выдвинул выходец из Египта, который три года назад производил ремонт в парижской квартире принцессы, передает CBSNews.

По данным следствия, представительница саудовской правящей династии поручила своему охраннику избить ремонтника, что и было сделано. Также мужчину, как сообщается, заставили целовать ноги принцессе и на коленях вымаливать у нее прощения. Помимо этого телохранитель принцессы якобы угрожал рабочему расправой.

Впрочем принцесса с доводами следствия не согласна и настаивает на своей невиновности. Она утверждает, что рабочий пытался без спроса произвести фотосъемку в квартире. Защита принцессы настаивает, что рабочий в соответствии с саудовскими законами не имел права фотографировать хозяйку жилья.

Между тем, правозащитные организации обвиняют брата принцессы Хассы, наследного принца КСА Мухаммеда бен Салмана в убийстве журналиста Джамаля Хашогджи в Стамбуле 2 октября 2018 года. По их мнению, именно крон-принц отдал приказ ликвидировать мужчину. Тело Хашогджи до сих пор не найдено. Власти Саудовской Аравии отрицают причастность к этому преступлению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий