Сестры-индуистки подали в суд с требованием отобрать у мусульман землю в Айодхье

Проект будущей мечети

Две сестры из столицы Индии обратились в суд с иском, в котором утверждают о своем праве собственности на участок земли, переданный мусульманам под строительство мечети в Айодхье.

Участок в Дханнипуре (штат Уттар-Прадеш) был выделен мусульманам взамен земли, на которой раньше располагалась печально известная мечеть Бабри. Построенная в 16 веке мечеть Бабри была уничтожена в 1992 году индуистскими радикалами, и в 2019 году верховный суд Индии поддержал право индуистов на данный участок земли.

Сестры Рани Балуджа и Рама Рани Пунджаби в своем иске потребовали вернуть им участок земли, где запроектирована будущая мечеть, ссылаясь на право собственности своего отца, сообщает IslamNews со ссылкой на The Hindu. Две индуистки утверждают, что их отец Джиан Чандра Пунджаби в 1947 году получил 28 акров земли в Айодхье, а спустя годы его имя каким-то образом исчезло из реестра землевладельцев.

По словам сестер, именно из их семейных 28 акров земли власти выделили 5 акров под строительство мечети, и они намерены оспорить решение чиновников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий