Шахматиста из Башкирии Хисматуллина затравили на Западе

На Западе продолжают травлю российского шахматиста Дениса Хисматуллина из-за политики.

Самый популярный шахматный сайт Chess.com, базирующийся в Соединенных Штатах, запретил гроссмейстеру из Башкирии Хисматуллину участвовать в своих соревнованиях по политическим соображениям, пишут «Известия».

Портал заявил, что продолжит блокировать спортсменов, «поддерживающих конфликт». Под последней фразой, по всей видимости, подразумевается специальная военная операция (СВО) России на Украине.

До этого шахматист из Польши Ян-Кшиштоф Дуда устроил скандал на чемпионате мира по быстрым шахматам в Самарканде, демонстративно отказавшись жать руку Хисматуллину. Впрочем россиянин не воспользовался правом подать протест против поляка, нарушившего правила «честной игры», и тем самым не стал добиться его дисквалификации.

Позже Денис в соцсетях призвал журналистов не политизировать ситуацию и не оскорблять его оппонента из Польши. «Если мне представится случай еще раз сыграть с Дудой, то я снова подам руку перед партией, но не потому что я такой глупый и наивный, и не для хайпа, а потому что так меня учил поступать отец, когда обучал шахматам в раннем детстве, так меня учил поступать первый тренер», – подчеркнул россиянин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика