Шантаж Трампа не сработал: ГА ООН приняла резолюцию по статусу Иерусалима

Турция, Палестина и их союзники приветствовали принятие Генассамблеей ООН резолюции о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Документ поддержали 128 стран, против проголосовали 9, еще 35 воздержались.

Как подчеркнул глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, результаты голосования доказали, что достоинство и суверенитет не продаются.

Незадолго до голосования президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить оказание финансовой помощи тем странам, которые поддержат антиамериканскую резолюцию ГА ООН.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын назвал итоги голосования в ГА ООН историческими.

"Это историческое решение во имя всеобщей справедливости и совести, дела Палестины и Иерусалима", – написал он в Twitter.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство из Тель-Авива. Против этого шага выступило большинство стран мира, включая Евросоюз и Россию, которая рассматривает Восточный Иерусалим как столицу Палестины.

18 декабря США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, признающую незаконными любые решения и действия, направленные на изменение облика, статуса и демографического состава Иерусалима. Документ также призывал все государства воздерживаться от открытия в этом городе дипломатических представительств.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Musafer 22 Декабря 2017г.
Ответить

обратите внимание на картину которая висит на стене, какая-то дьявольщина. не думаю что случайность. у этих случайно ничего не бывает.

morning breeze 22 Декабря 2017г.
Ответить

Справедливость восторжествовала! Кто ты такой Трамп,чтобы распоряжяться тем,что тебе не принадлежит? Решил сделать подарок сионистам на Хануку?Слава Аллаху не получился подарок.