Шариатский судья из Ливана обратился к правительству Франции

Шейх Абу Зейд
- – —

Откровенно исламофобская политика правительства Франции усугубила кризис в отношениях между мусульманским сообществом страны и властями, и свое мнение о сложившейся ситуации высказал известный богослов и шариатский судья из Ливана.

Шейх Мухаммед Абу Зейд, председатель суннитского шариатского суда и имам крупной мечети в окрестностях Бейрута, призвал правительство Франции к мирному партнерству с мусульманской общиной.

«Применение силы и властных полномочий государством приведет к обратному результату», – отметил Абу Зейд в беседе с Deutsche Welle, цитирует IslamNews.

По словам ливанского шейха, написавшего 18 книг на тему умеренности и межрелигиозного диалогу и в прошлом преподававшего в Стэнфордском университете США, только через диалог можно добиться положительных изменений.

«Мусульманам и французскому правительству следует сосредоточиться на 3 аспектах», – отметил Абу Зейд. Во-первых, считает он, власти Франции должны быть открытыми перед 6 миллионами мусульман страны. – «Иначе люди будут чувствовать себя под гнетом».

Во-вторых, имамам имеет смысл обучаться и получать квалификацию в той стране, в которой они будут работать. В-третьих, как заявил ливанский шейх, меры властей по закрытию мечетей контрпродуктивны, так как верующие будут вынуждены собираться секретно и подпольно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий