Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шейх Карадаги высказался о Йемене и ХАМАС

Шейх Али аль-Карадаги

Генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ) Али Мухиддин аль-Карадаги высказался о том, что возглавляемая им организация поддерживает военную операцию против мятежников в Йемене независимо от каких-либо политических взглядов.

В интервью Al-Monitor шейх Карадаги напомнил, что союз улемов неоднократно осуждал действия боевиков-хуситов в Йемене, призывал их к порядку и последовательно придерживается этой позиции.

Шейх Карадаги подчеркнул, что легитимное правительство Йемена пришло к власти с одобрения йеменского народа, поэтому кровопролитное восстание против этого правительства надлежит подавлять. Богослов напомнил о том, как халиф Али (да будет доволен им Аллах) выступил против мятежников-хариджитов.

Что касается взаимоотношений с Саудовской Аравией, шейх Карадаги отметил, что ВСМУ не имеет никаких претензий к королевству несмотря на наличие разногласий с ним, в частности, по событиям в Египте и свержению президента Мурси.

Ученый также высказался в поддержку ХАМАС, подчеркнув, что это движение правомерно защищает угнетенный палестинский народ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Avarskiy ★★
22 Апреля 2015г.
Ответить

Ты лучше задайся другим вопросом: почему также дружно не создают страны залива коалицию против Израиля, который пожирает поселения палестинцев день за днем...

save05
20 Апреля 2015г.
Ответить

все правильно сказал, только я ОДНОГО понять не могу, почему СА и остальные начали атаковать хуситов только тогда когда они почти захватили весть Йемен, а не раньше?

Bagdadi
20 Апреля 2015г.
Ответить

Просто голова кругом от всего этого. Все равно я поддерживаю его в этом вопросе

Avarskiy ★★
20 Апреля 2015г.
Ответить
-5

Карадаги настоящий мужчина. Да хранит тебя Аллаh для блага нашей уммы. Нефтедолларами не покупается.

    Muslim__
    20 Апреля 2015г.
    Ответить

    "Нефтедолларами не покупается".

    Если ты так намекаешь на то, что все российские религиозные деятели продаются за российские нефтедоллары, то это некорректный намек и не имеет никаких доказательств.