Шесть арабских стран разрешили таравих-намазы в мечетях несмотря на пандемию коронавируса

Иллюстративное фото

Шесть арабских стран объявили о том, что возобновят таравих-намазы в период Рамадана, тогда как еще три арабские страны второй год подряд сохранят запрет на традиционные для месяца поста богослужения из-за пандемии коронавируса.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Ирак, Египет и Алжир сообщили, что разрешат проведение всех 5 ежедневных молитв и таравих-намаза в мечетях. Таравихи будут проводиться с соблюдением ограничения по времени, социальной дистанции и масочного режима.

Тем временем, в Катаре, Омане и Иордании в этот Рамадан не будут проводиться ночные молитвы таравих, как и годом ранее, сообщает IslamNews со ссылкой на Analodu Agency.

В Эмиратах ввели 30-минутный лимит на ночной намаз и таравих, при этом Рамадан в этом году обойдется без коллективных ифтаров в мечетях. Аналогичные ограничения введены в Алжире. В Египте коллективных ифтаров в домах Аллаха также не ожидается.

Тем временем, совет министров Катара дал указание гражданам совершать молитву таравих в своих домах, как и власти Омана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий