Шестерых соратников Марцинкевича задержали по подозрению в убийствах

Максим Марцинкевич
- – —

Шестеро участников неонацистской группировки Максима Марцинкевича, также известного как Тесак, были задержаны в Москве, Тюмени и Сочи. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

По информации Следкома, участники группировки совершили серию убийств выходцев из стран Центральной Азии в 2002-2004 годах.

Среди фигурантов – Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин, Семен Токмаков.

Задержанным предъявлены обвинения в совершении убийства двух выходцев из Средней Азии в 2003 г. по мотивам национальной ненависти и вражды. Преступление произошло в районе города Королева, а фрагменты тел убитых были выброшены в московском районе Гольяново. В 2007 г. запись убийства появилась в интернете. Тела убитых следователи обнаружили в Гагаринском районе Смоленской области в августе 2020 г.

В ходе задержания бывший лидер националистической организации «Русская цель» Токмаков оказал сопротивление. На допросе он полностью признал свою вину и в настоящее время сотрудничает со следствием. Признательные показания также дают и другие задержанные члены группировки.

Одним из тех, кто принимал непосредственное участие в убийстве выходцев из Средней Азии, являлся бывший лидер праворадикальных объединений Марцинкевич, отмечается в сообщении СК.

В сентябре текущего года Марцинкевич, находясь на пересылочном пункте в СИЗО Челябинска, совершил суицид. Незадолго до гибели он признался в этом, а также в ряде других убийств.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий