Шевченко назвал акции протеста из-за Мьянмы попыткой перевести стрелки с главных проблем мусульман

Журналист и политолог Максим Шевченко выразил недоумение относительно массовых протестов по всему миру, в том числе в России, из-за ситуации в Мьянме, где власти проводят репрессии в отношении народа рохинья.

Шевченко напомнил, что у мусульман много других проблем. В качестве пример он привел убийства мирного населения в Афганистане, Ираке, Сирии, Палестине и Йемене, а также на то, что "в российских тюрьмах полно мусульман, брошенных туда после пыток и фальсификации дел, людей, свидетельствующих о запретах на исповедание Ислама в тюрьмах и лагерях".

Журналист сослался на мнение экспертов, которые обрисовывают ситуацию в Мьянме как конфликт между мигрантами и коренным населением, отметив, что схожие события происходили в России в прошлом.

"Истерика вокруг "геноцида мусульман в Мьянме" волной прокатывает по миру и по России.
Никто толком ничего не знает ни про Мьянму, ни про этих рохинджа. Многие специалисты по региону описывают проблему как конфликт чуждых Мьянме пришельцев из гипер-перенаселённого Бангладеш и коренного населения. То есть как традиционный конфликт между мигрантами и коренными. Такие конфликты имели место, например, в Краснодарском крае и Адыгее между местными (русскими и адыгами) и курдами, турками-месхетинцами, армянами, цыганами из Азии и Закавказья, которые будучи "беженцами", наращивали этническое и экономическое присутствие в регионе. И трупы были и пожары... В Мьянме, как говорят специалисты, хватает своих мусульман из коренных народов и конфликтов между ними и буддистами ранее не было", – написал Шевченко на своей странице в Facebook, отметив, что "долго и безрезультатно надо уговаривать исламскую общественность обратить внимание на их проблемы".

Организацию же несанкционированных митингов, подобных тому, что состоялся в Москве 3 сентября, журналист считает попыткой перевода стрелок с основных проблем мусульман.

"Зато несанкционированно собрать в Курбан толпу перед посольством в Москве, запугав москвичей и породив вопросы о том, почему весной навальнят кидали в автозаки, а сейчас росгвардейцы чуть ли не чай приносили митингующим, – это нормально. Я не против защиты прав людей хоть в Мьянме, хоть на Марсе. Но ощущение, что кто-то хочет перевести стрелки с Ближнего Востока и Афгана, где реально за эти двадцать пять лет убиты миллионы мусульман, на никому не ведомую Мьянму, – не покидает", – добавил Шевченко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раз Вали 08 Сентября 2017г.
Ответить
-4

Муслимову! Максим в кремле не работает, Он член Совета по правам человека. У евреев в России есть ЕАО (еврейская автономная область) со столицей Биробиджан. Про Максима многое можете узнать прочитав его выступления на "Ехо Москвы", передача Особое мнение, где он защищает интересы мусульман. Он является экспертом по Бл. Востоку и Кавказу и вообще по вопросам мусульман. Шевченко интересная, яркая личность и эрудированный человек

Марина 05 Сентября 2017г.
Ответить

Истина рядом, скоро, совсем скоро, правления простых смертных закончится, все будут стоять на коленях, каятся, просить пощады, а пощады не будет, все будут самым унизительным способом наказаны, и фашисты и терористы буддисты, и все кто притеснял беззащитных будут просто гореть.

Айрат 05 Сентября 2017г.
Ответить

Попытка перевести стрелки как раз в этой статье чувствуются! Раз есть и другие проблемы, что сейчас эту бросать!? Что за либеральская фраза "других проблем нет что ли как..."?

Muslimov 04 Сентября 2017г.
Ответить

А ведь долго пытался показать себя - "другом мусульман"....

Muslimov 04 Сентября 2017г.
Ответить

А не пытается ли сам Шевченко (между прочим - еврей), отвлечь внимание мусульман от массовых убийств мусульман буддистами? Может буддики хорошо проплатили, чтобы он попытался скрыть кровавый геноцид в Бирме?

Muslim__ 04 Сентября 2017г.
Ответить

"Многие специалисты по региону описывают проблему как конфликт чуждых Мьянме пришельцев из гипер-перенаселённого Бангладеш и коренного населения.". ------------------ Эта цитата - "ШЕДЕВР". 1) В частности, Мурад Мусаев ездил в Мьянму, проводил исследование, выкладывал часть данных с доказательствами того, что рохинья живут, КАК МИНИМУМ, несколько поколений на этой земле. 2) Если даже КОГДА ТО рохинья откуда с другого места пришли туда, то я Максиму отвечу следующее: - ВСЕ НАРОДЫ МИРА когда-то откуда-то пришли на те земли, где сейчас живут. И это касается и русских, которых вс...
Читать дальше

Marat1 04 Сентября 2017г.
Ответить

Есть смысл в его словах.