Шевченко объяснил информированность ЦРУ о готовящихся в России терактах

Максим Шевченко
Передача ЦРУ информации, позволившей предотвратить масштабные теракты в Санкт-Петербурге, свидетельствует о том, что за многими атаками в России так или иначе стоят западные спецслужбы. Такое мнение ИА IslamNews высказал журналист Максим Шевченко.

"Я уверен, что за многими терактами, которые происходят на территории России, стоят западные спецслужбы. В этом нет никаких сомнений. Если они и непрямо их организовывают, то содействуют распространению идеологии психоза и террора. Безусловно, они ориентируют психопатически настроенных к терроризму людей на совершение подобных злодеяний на территории РФ", – считает собеседник агентства.

Он обратил внимание на то, что президент России Владимир Путин публично поблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа за переданную ЦРУ информацию о готовящихся атаках.

В этой связи политолог не исключает, что за данным шагом могут последовать изменения во внешней политике Москвы.

17 декабря Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева и гражданина Таджикистана Фируза Калавурова, подозреваемых в подготовке терактов. Данные граждане были задержаны в ходе спецоперации 14 декабря в Центральном и Кировском районах Санкт-Петербурга. По данным следствия, задержанные готовили нападения в Санкт-Петербурге и других городах страны, в частности, планировали взрыв в Казанском соборе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Олег Олегов 20 Декабря 2017г.
Ответить
-7

Потомственный стукач крипто-иудей Шевченко, как всегда, несёт стукаческую чушь.

Артемий 19 Декабря 2017г.
Ответить
-1

Шевченко кремлевский ты проект ? Наверное не видела эти видео в инете, кто устраивают театры ???? https://www.youtube.com/watch?v=_U160lW9T1Y