Шевченко рассказал Путину о тайной стороне Дагестана, о которой молчат чиновники (ВИДЕО)

Шевченко
- – —


Не все, что докладывают президенту о ситуации в Дагестане, соответствует действительности. Об этом Владимиру Путину рассказал известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко, выступая на заседании Совета при главе государства по межнациональным отношениям в Астрахани.

«Бедность и социальная необустроенность в горных районах республики контрастирует с дворцами чиновников, которым позавидовали бы дубайские шейхи. Эта ситуация не способствует гражданскому миру и согласию», – сказал Шевченко.

Выступающий отметил, что в горных районах люди нуждаются в учителях русского языка и литературы. «Люди скидываются и на свои деньги приглашают учителей из центральной России, чтобы они преподавали их детям», – сказал он.

По мнению Шевченко, важной задачей для федерального центра является социальное развитие региона.

«Горный Дагестан – патриоты России. Они доказали это в 1999 году, встав на пути международного терроризма. Они отдают свои жизни, служа честно Российской Федерации, своей Родине», – сказал журналист, отметив, что «именно в Дагестане заложена какая-то тайна и какой-то ключ к национальному единству нашей страны».

Владимир Путин согласился с прозвучавшими оценками и обещал отдельно поговорить о высказанных предложениях. «Я согласен с вашей оценкой значимости региона для страны в целом. Социально экономическое развитие должно быть предметом отдельного разговора. Поговорим об этом еще не один раз», – сказал президент.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Руслан Руслан 23 Ноября 2016г.
Ответить

Плевать он хотел на Шевченко,усатый досидит срок,и переползет в совет федерации,а к нам пришлют того для которого зачищали поляну,скорее всего русифицированного дагестанца,фсбшника)

Мариям Исаева 01 Ноября 2016г.
Ответить

Спасибо Шевченко за теплые слова о Дагестане, мы уже отвыкли от этого.

Анатолий Борис 01 Ноября 2016г.
Ответить

А тсарь,типа не знал !!! Забыли, откуда оно вылезло ?