Шевченко спросил у главы Еврейского конгресса, зачем он "опозорил" свой народ

Максим Шевченко и Юрий Каннер
Президенту Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрию Каннеру не удалось оспорить решение Пресненского суда Москвы, отказавшегося удовлетворить его иск к журналисту Максиму Шевченко о защите чести и достоинства.

Как сообщил Шевченко, Апелляционная инстанция Московского городского суда определением от 18.10.2017 оставила без изменения решение Пресненского районного суда от 22.03.2017, которым было отказано в иске Каннера.

По мнению журналиста, отсутствие информации в СМИ об этом решении суда закономерно.

При этом он подчеркнул, что своим решением судиться президент РЕК якобы опозорил и себя, и еврейский народ.

"Об этом (решении – IN), естественно, глубокое молчание везде... Вот зачем надо было позориться самому и позорить умный, в целом, народ, от имени которого ты дерзаешь выступать?", – задался вопросом Шевченко на своей странице в Facebook.

Каннер подал на Шевченко в суд из-за публикации в его блоге на сайте «Эхо Москвы». Защита истца пришла к выводу, что в статье «Почему фашисты боятся Молотова?» Каннер был назван «либерал-фашистом» и обвинялся его в «пропаганде изгнания вооруженными израильскими поселенцами палестинцев с их исконных земель». Шевченко все обвинения отверг и назвал процесс «попыткой расправы». По его словам, он никогда не называл истца «фашистом», однако считает, что тот оправдывает заселение палестинских территорий вооруженными эмигрантами. Он отметил, что суд поддержал его позицию по палестинскому вопросу.

«Я полагал, открыто заявив об этом в суде, что израильская политика по отношению к палестинцам – сегрегационная, напоминающая апартеид, и вполне нацистская, а всякий, кто ее поддерживает – поддерживает политику сегрегации, дискриминации по расовому, религиозному и этническому признаку, заселение зачищенных от коренного населения территорий вооруженными мигрантами, то есть нацистскую мерзость. Моя позиция была поддержана судом и аргументы были признаны весомыми», – написал журналист.

По мнению Шевченко, «за спиной» Каннера стояли политические структуры Израиля, которые пытались «повлиять с помощью российского суда на российское общественное мнение и позицию российского государства по палестинскому вопросу». Однако сделать им это не удалось. Он также сообщил о неоднократных попытках «примирить стороны и не доводить дело до позорного и скандального, хотя и закономерного для РЕК и его руководства, итога». Однако эти попытки «провалились по вине Юрия Каннера, эти попытки высокомерно отвергшего».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 21 Октября 2017г.
Ответить

Молодец, Максим! Позор иудофашистам!