Шейх бин Байя вручил награду выжившему в Крайстчерче мусульманину-инвалиду

Кадр вручения награды

Новозеландский мусульманин, чудом выживший при терактах в Крайстчерче в марте этого года, получил награду из рук авторитетного исламского ученого.

В тот злосчастный день житель Крайстчерча Фарид Ахмед, парализованный в результате автокатастрофы инвалид-колясочник, по традиции приехал на пятничную молитву в мечеть ан-Нур вместе с супругой Хусной. Услышав стрельбу, Хусна устремилась в мужскую часть мечети, чтобы спасти мужа от возможной угрозы, но сама стала жертвой террориста Брентона Тарранта.

В июле Фарид Ахмед был приглашен к Дональду Трампу в Белый дом, а на днях пожилой мусульманин побывал в Абу-Даби – его пригласили на «Форум по способствованию миру в мусульманских обществах».

Ахмед выступил перед делегатами и гостями форума, среди которых было 495 представителей духовенства, при этом чудом спасшемуся от террориста мусульманину присудили особую награду форум. Вручал награду новозеландскому единоверцу известный исламский богослов мавританского происхождения, 84-летний шейх Абдулла бин Байя, сообщает IslamNews со ссылкой на NZ Herald.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий