Шейх Салман аль-Ауда не выходил на связь с родными с мая

Шейх Салман аль-Ауда

Саудовские власти в период пандемии коронавируса незаметно для общественности разорвали связь между известными улемами-политзаключенными и их семьями.

Люджейн аль-Хаслюль, активистка за права женщин, арестованная в 2018 году, не звонила своим родным с 9 июня, как утверждает ее сестра. Принцесса Басма бинт Сауд, находящаяся в заключении вместе со своей взрослой дочерью, не связывалась с родственниками с апреля.

Тем временем, известный исламский ученый и мыслитель Салман аль-Ауда, находящийся в тюрьме за инакомыслие с 2017 года, не выходил на связь с семьей с 12 мая, сообщает IslamNews со ссылкой на BNN Bloomberg.

До этого политзаключенным разрешали раз в неделю связываться с родными.

«Я обеспокоен до такой степени, что чувствую себя оцепеневшим, – говорит сын богослова Абдулла аль-Ауда. – [Родственники заключенных] переживают, не заболел ли кто-то коронавирусом, и почему правительство держит нас в неизвестности».

Отсутствие связи между заключенными и их семьями для Саудовской Аравии – нетипичная ситуация. Обычно заключенным после первоначального этапа допросов разрешают не только созваниваться, но и периодически видеться с родными.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий