0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иранец, напавший на 5 суннитских мечетей «с бодуна», получил приговор

А. Резазаде

Уроженцу Ирана вынесли приговор за серию атак на суннитские мечети британского Бирмингема.

Ранее сообщалось, что 34-летний житель Бирмингема Арман Резазаде обвинялся в 5 нападениях на местные мечети, совершенных вскоре после терактов 15 марта в мечетях новозеландского Крайстчерча. Выходец из Ирана и шиит по вероисповеданию перебил стекла в 5 суннитских домах Аллаха за один день.

В суде Резазаде признал себя виновным в нанесении ущерба из мотивов религиозной ненависти, при этом судебно-психиатрическая экспертиза не нашла причин усомниться во вменяемости иранца.

Судья Майкл Чэмберс констатировал, что Резазаде руководствовался ненавистью по религиозному признаку, так как все атакованные мечети являются суннитскими, передает IslamNews со ссылкой на BBC News.

Прокурор Том Уоклинг отметил, что накануне нападений подсудимый распивал алкоголь по случаю иранского нового года, а в прошлом злоупотреблял марихуаной.

При вынесении приговора судья подчеркнул, что преступление носило спланированный и продуманный характер, а ущерб был нанесен весьма значительным, поэтому Резазаде предстоит провести в тюрьме 3 года и 9 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий