Шиитский богослов изобрел новую форму омовения перед намазом (ВИДЕО)

Богослов демонстрирвет новый способ

Богослов демонстрирвет новый способ

Теги:

2
11 Июля 2016г.
- – —
Шиитский богослов предложил доселе неизвестный способ мусульманского ритуального омовения – вуду.

Омовение предписано в исламе перед совершением пятикратного намаза. Перед тем, как предстать перед ликом Всевышнего, верующий обязан прополоскать рот, нос, омыть лицо, руки до локтей и ноги до щиколоток. Традиционный способ омовения был показан пророком Мухаммадом своим сподвижникам, которые в свою очередь передали его последующим поколениям.

По замыслу изобретателя, «преимущество» его инновационного способа заключается в том, что можно не утруждаться омовением некоторых из вышеуказанных частей тела, а просто макать их в воду. Свое изобретение богослов назвал «вуду аль-ильтимаси» (омовение прикосновением).

Склонившись над тазом с водой, автор идеи лично продемонстрировал все «достоинства» нововведения перед традиционным ритуалом.

Богослов показал, как именно нужно погружать в таз некоторые органы, предназначенные для омовения. В частности, руки надо макать от локтя сверху вниз, а лицо – так, чтобы весь овал оказался под водой. Далее он провел мокрой ладонью по макушке и ступням, после чего произнес: «Вот, мои братья, и всё омовение. В последующем вас, инша Алла, ждут новые уроки».

Ранее другой шиитский имам запретил своим последователям употреблять в пищу треугольную самсу, так как, по его словам, такая геометрическая форма приводит к проблемам с пищеварением.

https://youtu.be/ILA9jNOK-iU



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Один Такой 11 Июля 2016г.
Ответить

срочно вызывайте мне скорую......давление аж поднялось

Rustam 11 Июля 2016г.
Ответить

Надо его номинировать на нобелевскую премию