0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шиитские беженцы толпами принимают христианство в Германии – зачем?

Процедура крещения

В Германии набирает обороты тенденция принятия христианства шиитской частью беженцев из восточных стран – выходцы из Ирана надеются, что за счет смены вероисповедания они повысят свои шансы остаться в европейской державе.

Сотни беженцев преимущественно иранского и афганского происхождения приняли христианство в евангелистской церкви Троицы Берлина, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Некоторые утверждают, что их привела в церковь вера, но большинство не скрывает, что делает это ради получения убежища в Германии. Иранцы ссылаются на то, что из-за смены веры могут подвергнуться гонениям со стороны государства в случае возвращения на родину, и этот факт будет приниматься во внимание иммиграционными органами европейской страны.

Во время процедуры крещения пастор Готтфрид Мартенс спрашивает иранского беженца Мухаммеда Али Зунуби: «Отворачиваешься ли ты от сатаны и его злодеяний? Отказываешься ли ты от ислама?»

Зунуби, плотник из Шираза и отец двоих детей, отвечает утвердительно и из шиита становится христианином. С крестом на шее он рассчитывает, что ничем не будет отличаться от немцев и получит желанное убежище и материальные блага из бюджета Германии.

Iranian asylum seekers Aref Movasaq Rodsari (left) and Vesam Heydari stand in the Trinity Church in Berlin

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

abdelhafiz ★★★
13 Сентября 2015г.
Ответить

Все они шииты бегут в Европу за мирскими благами. Им не ведомо что такое любовь к Родине или к Аллаху. Обменять религию, что бы потом получить пряники или шеколад.

meruert ★★
09 Сентября 2015г.
Ответить

неудивлена такой новостью

Muslimov
08 Сентября 2015г.
Ответить

Шиизм создан иудеЯми. Кто их создал, тот и принимает их в свою секту. Но все же я бы не стал доверять западным источникам, так как эти чукынганские могут оказаться и просто "этническими", никогда не бравщие в руки Коран самозванцами.

    Иранец
    11 Сентября 2015г.
    Ответить

    Muslimov, Коран запрешает мусульманм клевету и врать! Докажите пожалуйста, что "Шиизм создан иудеями". Иначе советую зделать покаяние, если вы мусульманин. А если вы не мусульманин, то продолжайте в своём вахабитском духе. Скоро им конец.

Umar2014
08 Сентября 2015г.
Ответить

Раньше они думали , что они мусульмане, а теперь они будут думать , что они христиане.

Umar2014
08 Сентября 2015г.
Ответить

Иранцы отрекаются от лжеислама и принимают лжехристианство.

Muslimov
08 Сентября 2015г.
Ответить

Вот вам и щииты. Ради прописки, готовы продать и родную мать. Вердикт: шииты не мусульмане, а - иудейская секта.

Amin26 ★★★
08 Сентября 2015г.
Ответить

Одно дело, если бы им кто-то что-то рассказал-доказал... Но ради "места под солнцем"...
А христиане сами понимают, что принимают-то вовсе не их религию? Или на радостях всё равно?
Когда-то, читая про испытания Даджаля (аузу би Ллях), думал что не возможно человеку поддаться этому одноглазому, зная заранее кто он будет.
Но теперь с ужасом понимаю, что всё ещё только впереди... Это ведь что? На ровном месте полегче брюхо набить... А там будет всё серьёзнее...
Да укрепит Аллах всех мусульман, какие бы испытания не выпадали на их долю.

ansar ★★
08 Сентября 2015г.
Ответить

Когда я писал, что не каждого кого зовут Ахмед Саид или Али является мусульманином, здесь некоторые начали говорить что я хариджит. Некоторые товарищи по ходу не читали или забыли про аяты Корана где ясно сказано, что много людей обменяют веру на мирское или вообще не примут веру. Вот тому явный пример, и сегодня много людей продали забвению веру в Единобожие за мирские блага.
Мы ниспослали тебе Писание (О пророк), чтобы ты вывел людей с дозволения их Господа из мраков к свету - на путь Могущественного, Достохвального. 2. Аллаха, Которому принадлежит все, что на небесах и на земле. Г...
Читать дальше