Широкоформатная печать: возможности и сфера применения

Самый распространенный и эффективный способ нанесения цветных изображений большого размера на бумагу, пленку, ткань и специальную сетку – это широкоформатная печать. Применение современных технологий и специального, достаточно массивного полиграфического оборудования, позволяет печатать высококачественные цветные изображения любого, в том числе и особо крупного формата. При этом, дизайн и допечатная подготовка производится на мощных компьютерах, специально предназначенных для создания широкоформатных макетов. Особенно популярна сейчас широкоформатная печать баннер.

Область применения
Главным образом, широкоформатная печать используется для создания всевозможной рекламной продукции, такой как, например, бигборды, которые можно увидеть на городских улицах, автострадах и магистралях. Однако наиболее крупные билборды с коммерческой или социальной рекламой, размещаются на стенах высотных промышленных и жилых зданий. Не меньшей популярностью пользуются рекламные баннеры в заведениях общепита, а также растяжки, постеры и стенды, которые очень часто встречаются на улицах населенных пунктов.

Стоит заметить, что в настоящее время, проведение заметной и эффективной рекламной кампании практически не реально без использования уникальных возможностей широкоформатной печати, которая помимо всего прочего обойдется намного дешевле, чем размещение рекламы в печатных изданиях и на телевидении.

Основные преимущества использования баннерной ткани
Несмотря на то, что возможности печатного оборудования позволяют наносить изображения на самые разнообразные материалы, на данный момент особой популярностью пользуется баннерная ткань, которая представляет собой специальный прочный материал на виниловой основе. Такое широкое распространение и востребованность, баннерная ткань получила благодаря своей устойчивости к воздействиям внешней среды. Также главным достоинством этого сверхпрочного материала является то, что на протяжении всего периода эксплуатации рекламного носителя, который достигает порядка трех лет, он сохраняет привлекательный внешний вид нанесенного на него изображения.

Яндекс.Метрика