Школа извинилась перед 12-летней мусульманкой за претензии к длинной юбке

Сихам Хамуд

Британская школа, угрожавшая судом семье юной мусульманки из-за длины ее юбки, сдалась и извинилась перед ученицей.

Ранее сообщалось, что 12-летнюю Сихам Хамуд отстранили от уроков из-за длинной юбки, при этом ее родителям угрожали судом и штрафом за пропуски школы девочкой. Девочка каждый день с начала декабря приходила с утра в школу и всякий раз была выдворена из учебного заведения на западе Лондона – учителя отправляли ее домой с требованием сменить юбку на более короткую. До этого девочка с начальных классов носила юбку до щиколотки, и проблем никогда не возникало. Неожиданно учителя сказали ей, что ее одежда не соответствует требованиям к школьной форме, и Сихам велели сменить юбку на форменную, более короткую, или черные брюки.

Наконец, школа Аксбридж пошла на попятный и отменила необоснованные требования к ученице-мусульманке. Более того, школа направила письмо с извинениями семье Сихам, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Адвокаты семьи Хамуд поприветствовали решение учебного заведения, обрадовался новостям и отец пострадавшей от дискриминации девочки, Идрис Хамуд.

«Мы очень рады, что Сихам сможет возобновить свое обучение с правом практиковать религию посредством ношения юбки длиной по щиколотку в стиле школьной формы», – отметил Идрис.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий