Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Школа невест становиться востребованной у казанской молодежи

elitar2

Более 500 молодых девушек Казани приходят на занятия «Школы невест» каждый вторник в 17.00 в Духовное управление мусульман Республики Татарстан.

Это мероприятие, организованное Союзом мусульманок Татарстана, в частности его председателем Наилей Зиганшиной, приобрело огромную популярность среди «потенциальных» невест Татарстана. Об этом корреспонденту ИА «IN» сообщила сама Зиганшина Наиля.«Школа невест была организована с целью формирования у молодого поколения истинного понимания роли семьи в современном обществе. Мы готовим девушек к будущей семейной жизни, помогая избежать им много ненужных проблем, например, таких как разводы. Сначала мы не думали, что школа станет такой востребованной среди молодежи. Первое время Союз мусульманок Татарстана организовывал занятия в медресе «Мухаммадия», но с увеличением количества студенток и в связи с ремонтом здания мечети, мы были вынуждены переехать в Духовное управление.

Сейчас мы разослали письма в городские органы власти с просьбой предоставить нам отдельное помещение. Надеемся, что в ближайшем будущем нам дадут отдельное здание в центре Казани. Такой вариант очень удобен для наших студенток» - говорит Наиля.Она отметила, что молодые девушки с удовольствием приходят на занятия как по «Основам семейной жизни с точки зрения ислама», так и на занятия у психолога, врача, стилиста, косметолога, диетолога, стоматолога, массажиста, что очень актуально для современной девушки, и может помочь ей в семейной жизни. Также проходят занятия по фитнесу.Регулярно читаются лекции по курсу «Женщина в исламе». Уроки в «Школе невест» дают преподаватели из Академии Наук.

Наиля Зиганшина считает, что девушки должны быть хорошо образованы и интеллектуально развиты, так как на них лежит ответственная задача воспитать достойное будущее поколение.Кроме этого, в школе проповедники рассказывают девушкам, какой должна быть мусульманка в будущей семейной жизни. Улыбаясь, Наиля, заметила, что родители девушек часто задают вопрос о том, а какой будет их будущий зять, намекая на возможность создания «Школы женихов».

Собкор.

В обычных школах, в которых заботятся о детях, вместо обычных парт устанавливается такой их вид, как парта регулируемая от фирмы Moll, у которой можно регулировать высоту и которую можно подстраивать под рост детей. Кроме этого, есть и специальные стулья с регулируемой высотой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий