Школа злостно выкрутилась из скандала с хиджабом

Джанна Бакир
- – —
В Соединенных Штатах 15-летнюю девочку выгнали из школьного автобуса из исламофобских побуждений, при этом учебное заведение нашло «удобные» обстоятельства для объяснения причины этого случая.

Джанна Бакир, ученица школы Тимпвью в городе Прово, штат Юта, как обыкновению собиралась сесть в школьный автобус и поехать домой после уроков, когда водитель транспортного средства по интеркому сказал: «Эй ты, в синей штуковине на волосах, слезай с автобуса, тебе тут не место».

Шокированная девочка покинула автобус в слезах, недоумевая. В тот же день ее родители сходили в школу и побеседовали с руководством во избежание таких случаев. Однако на следующий день женщина-водитель снова не пустила Джанну в автобус – на этот раз молча преградила ей путь рукой, сообщает IslamNews со ссылкой на Hindustan Times.

Когда родители юной мусульманки привлекли адвоката и подали официальную жалобу, школа заявила, что слова водителя «тебе тут не место» следовало понимать  вовсе не в исламофобской интонации – мол, девочка садилась не на тот автобус, а за каждым автобусом закреплены конкретные ученики.

Семья Джанны с возмущением встретила этот аргумент, ведь девочка много лет пользовалась одним и тем же автобусом, и, тем более, водитель по интеркому не назвал ее по имени, а обратился именно как к носительнице платка. С помощью юриста родители школьницы намерены добиться справедливости и наказать учебное заведение за потакание исламофобии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ElenaS 17 Января 2017г.
Ответить

Понять произошедший инцидент можно, конечно, по всякому. Тем более, непонятно, если до этого девочка спокойно ездила в этом автобусе. В любом случае восхищает стойкость ее и ее родителей, желающих отстаивать свои культурные традиции любой ценой. Свои права надо защищать, это очевидно для каждого американца. И они в данном случае ведут себя по американски.

Ханан Ар-рифаиий 17 Января 2017г.
Ответить

Истинное лицо Запада защита гомиков и преследование мусульман.

Musafer 17 Января 2017г.
Ответить

Здесь не только запад, но в СНГ можно встретить такие моменты. Скорее всего СМИ нагнетает негатив для "умов" телезрителей. Например в Канадском ВУЗе в знак солидарности мусульманам открыли комнату для намаза, с местом для омовения. Для кого-то это что-то невероятное, фантастическое. Даже у курильщиков больше прав.

kamilkkkk 16 Января 2017г.
Ответить

Да поможет им Аллах !

Drugoi 16 Января 2017г.
Ответить

Вот оно истинное лицо запада! Свобода декларируется только на бумаге. В реальности место в школьном автобусе приходится защищать и отстаивать в суде. Маразм в истинном проявлении.

Дуло 16 Января 2017г.
Ответить

Что ж,отнесём инцидент к ответственности Трампу,нынешнему Президенту Америки!Пущенная им волна исламофобии может дурно отразиться в конечном итоге и на нём..