Школьница, бросившая вызов премьер-министру, надела хиджаб

Ученица начальной школы, сделавшая в 2016 году замечание премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону за предвзятые комментарии о мусульманских женщинах, начала носить в школу хиджаб в возрасте 9 лет и не жалеет об этом решении.

В прошлом году 8-летняя Садия Рахман, услышав выступление Кэмерона, в котором тот обвинил мусульманских матерей в «традиционной безропотности», мешающей им предотвращать радикализацию сыновей, и незнании английского языка, возмутилась и написала премьер-министру письмо.

В своем письме Садия рассказала Кэмерону, что ее мать дома разговаривает на родном языке, урду, но это не мешает ей быть талантливой в других сферах и помогать людям.

Сейчас, в 9 лет, Садия решила носить платок в школу, сообщает IslamNews со ссылкой на inews.co.uk. – «Завуч спросил нас, что происходит,  но я ответил, что  это должно быть ее личным решением, – говорит отец девочки Хазик Рахман. – Она сказала, это мое решение и моя жизнь, они тут не при чем, я поступлю, как сочту нужным. И я стал ею очень гордиться».

Юная школьница, давшая грамотный отпор предвзятым комментариям премьер-министра, считает совершенно совместимыми две ее идентичности – британскую и мусульманскую.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 21 Октября 2017г.
Ответить

МашаАллах! Да поможет ей Аллах!