Школьники добиваются официальных выходных в дни исламских праздников

Иллюстративное фото

Школьники американского города Айова-Сити инициировали сбор подписей в поддержку актуального мусульманского вопроса и успели собрать порядка 5000 подписей.

Учащиеся школ столичного округа Айовы требуют от чиновников органов образования ввести официальные выходные в дни исламских праздников Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха.

«Моя цель – чтобы в Ид не было уроков», – говорит восьмиклассница Рим Кирджа, одна из инициаторов петиции, цитирует IslamNews со ссылкой на KCRG.

По словам Рим, общество должно понимать, что помимо рождества у христиан существуют не менее важные праздники других конфессий, и их представители имеют право на отдых в соответствующие дни. Из-за отсутствия официальных выходных школьники вынуждены пропускать занятия и писать объяснительные о своем отсутствии.

Стоит отметить, что петицию подписывают не только мусульмане, но и представители других конфессий.

Начальник органов образования Айова-Сити Мэтт Дегнер дал понять, что в учебный календарь могут быть внесены изменения в случае обоснованной необходимости, поэтому Рим Кирджа и ее товарищи по школе продолжают сбор подписей по городу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий