Школьница в хиджабе публично обратилась к Ангеле Меркель

Аишнина беседует с послом Шуфом

Аишнина беседует с послом Шуфом

Теги:





0
22 Января

12-летняя девочка в черном хиджабе, зеленой блузке и длинной черной юбке уверенным шагом вошла в здание посольства Германии в столице Индонезии.
Школьница-мусульманка из Джакарты пришла в посольство не на экскурсию – ею двигали благородные цели и чувство ответственности за благополучие своей страны.
В рюкзаке у юного эколога Аишнины Аззахры – письмо для канцлера Германии Ангелы Меркель, девочка решила лично вручить его послу Германии Петеру Шуфу, сообщает IslamNews со ссылкой на The Jakarta Post.
В своем письме Аишнина призвала Германию и другие европейские страны прекратить вывоз отходов в Индонезию и другие государства Азии.
Школьница разъяснила послу, что объемы ввозимого в Индонезию мусора слишком велики, и работа сортировщиков не предотвращает попадания пластика в почву и реки.
"Я купила рыбу на рынке Ролак Сонго, и когда я стала ее потрошить, то увидела в ее животе пластик. Я не хочу есть рыбу, которая питалась пластиком", – отметила Аззахра.
Дипломат пообещал незамедлительно передать письмо Ангеле Меркель и получить от нее ответ для юной индонезийской мусульманки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий