Школьный сторож в Омской области выиграла выборы главы поселения

Надежда Чекмарёва
- – —

10 декабря на выборах главы Новоомского поселения, неожиданно для всех, победила школьный сторож Надежда Чекмарёва, практически выступавшая в качестве технического кандидата.

По результатам голосования 66-летняя пенсионерка опередила своего единственного соперника Артура Лена. Лен занимал должность сельского главы на протяжении последних четырнадцати лет и хотел идти на четвертый срок. На выборах за Чекмарёву отдали голоса 6 человек, а за Лена – 4.

Коллега Чекмарёвой сторож Новоомской школы Илья Денисов рассказал изданию «Подъём», что женщина на полставки работает сторожем и ещё детей сопровождает в автобусе. По словам Денисова, Чекмарёва имеет репутацию доброго человека и со всеми жителями поселения в хороших отношениях. Мужчина сообщил, что с новым главой возможно будут решены старые проблемы Новоомского.

«Вот главная проблема в посёлке – газа нет. Может, она её решит», – выразил надежду коллега новой избранницы.

Однако, 11 декабря Совет поселения снова провёл заседание, где уже принимал бюджет. На нём депутатам сообщили, что Чекмарёва написала заявление об отказе от вступления в должность.

Пока полномочия главы поселения и председателя Совета будет исполнять тот же Артур Лен, позже в Новоомском должны пройти новые выборы.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 12 Декабря 2020г.
Ответить

При всем уважении к Исламнюз, какое отношение имеет данная новость к исламу и мусульманам?