Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шойгу обозначил вектор военного сотрудничества с Саудовской Аравией

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото

Теги:

0
24 Апреля

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о заинтересованности Москвы в активном развитии сотрудничества с Эр-Риядом в военной и военно-технической сферах, передает РИА Новости

С таким заявлением глава оборонного ведомства выступил на встрече с заместителем министра обороны Саудовской Аравии Халед бин Салманом Аль-Саудом на «полях» Московской конференции по международной безопасности.

При этом Шойгу приветствовал участие саудовской делегации в Московской конференции по международной безопасности, отметив, что это отличная возможность для откровенного обмена мнениями по вопросам глобальной и региональной безопасности.

Ранее в этом месяце стало известно, что Россия поставила в Саудовскую Аравию первую партию тяжелых огнеметных систем «Солнцепек», контракт по поставкам которых был подписан два года назад.

До этого между странами была достигнута договоренность по поставкам ЗРС С-400 и других видов вооружений, включая противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», гранатометы и автоматы Калашникова. В январе Саудовская Аравия объявила о готовности вложить миллиарды долларов в российскую нефтехимическую отрасль. За последние годы саудовские бизнесмены инвестировали миллиарды долларов в ряд российских проектов, включая аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге и платный дублер Кутузовского проспекта в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий