Шойгу рассказал, как создается террористический кулак в Афганистане

Выращивание мака под контролем США

Выращивание мака под контролем США

Теги:


2
24 Апреля 2018г. (08 Шабан)
Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу, выступая во вторник, 24 апреля, в Пекине на совещании министров обороны государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), поднял вопросы деятельности террористов в Афганистане, сообщил о передислокации туда боевиков ИГИЛ*.

По словам Шойгу, активизация деятельности террористов на севере Афганистана способствует Вашингтон. "Еще горячая точка на Ближнем Востоке – это Афганистан. Ситуация там продолжает ухудшаться. Более чем 15-летнее присутствие в этой исламской республике США и НАТО так и не привело к нормализации обстановки", – цитирует министра ТАСС.


"По сути, они стремятся на любых условиях закрепиться в стране в целях наращивания своего влияния на государства Центральноазиатского региона. При этом проводимая Вашингтоном политика фактически способствует активизации террористической деятельности на севере Афганистана", – заявил глава российского военного ведомства.


Известно, что после ввода американских войск в Афганистан, в стране резко увеличилось производство и экспорт наркотиков.  "Растет наркотрафик, средства от которого идут на расширение преступных действий террористов", отмечает Сергей Шойгу. Он выразил обеспокоенность тем, что особую тревогу вызывает усиление в Афганистане позиций боевиков ИГИЛ, количество которых достигает 4,5 тысячи человек. "Афганский конфликт нельзя завершить на поле боя. Для его решения необходимы новые, нестандартные подходы", – уверен министр.


Министр дал понять откуда вооружаются современным вооружением боевики. "Ситуация осложняется еще и тем, что террористы используют современные средства поражения, среди которых и ударные беспилотные летательные аппараты", – отметил глава Минобороны РФ. "Так, беспилотники, применяемые боевиками в Сирии, способны действовать на расстоянии более 100 км. Их создание невозможно без технического содействия развитых стран", – подчеркнул он.


ИГИЛ, "Талибан" (талибы) – группировки, запрещенные в РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

08 Мая 2018г.
Ответить

А США летают в Афганистан совершенно случайно разве не через базу в Ульяновске? И кто ТЕПЕРЬ "спонсор терроризма"?

Артемий 24 Апреля 2018г.
Ответить

Как США пришел в Афганистан производство наркотиков 40 раз увеличилось . США занимается там производством наркотиков . США и есть террорист .