Шойгу рассказал о новых оружейных контрактах России с исламскими странами

Сергей Шойгу
Глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что ряд стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии хотят приобрести у России зенитные ракетные системы С-400.

По его словам, в настоящее время по данному вопросу ведутся переговоры, передает ТАСС.

Оценивая экспортный потенциал комплексов, Шойгу назвал их уникальными с "непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками".

"Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО", – отметил глава Минобороны.

По его словам, Россия «готова поделиться со своими партнерами опытом применения своей техники и вооружения в Сирии при борьбе с международным терроризмом».

«Прежде всего это, конечно, наша боевая авиация, техника и оружие сухопутных войск, сил специальных операций и на отдельном месте – российские системы ПВО», – добавил Шойгу.

Он уточнил, что речь «идет не только о таких комплексах, как «Панцирь», которые применялись в Сирии, но и о зенитных ракетных системах С-300 и С-400».

«Без обсуждения вопросов приобретения российского вооружения сегодня не обходятся ни одни наши встречи или переговоры с зарубежными коллегами из любых регионов мира», – обратил внимание генерал.

Напомним, ранее Россия подписала с Турцией и Китаем контракты на поставку С-400. Как ожидается, в 2018 году Анкара получит два таких комплекса, а затем еще два. В США тогда резко раскритиковали поставку С-400 в Турцию. Постпред США при НАТО Кэй Бэйли заявила, что российская система ПВО несовместима с системами, которые использует Североатлантический альянс. Китай же получит от России не менее шести дивизионов на сумму более $3 млрд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий