Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шотландские водители автобусов больше не будут рассматривать мусульманок

Процент женщин, покрывающих лицо, в Шотландии весьма невелик.

Процент женщин, покрывающих лицо, в Шотландии весьма невелик.

Теги:

0
15 Августа 2007г.

В Шотландии, наконец, принят циркуляр, запрещающий водителям автобусов требовать от пассажирок поднимать вуаль на лице для идентификации их личности. Разбирательство по данному вопросу началось ранее в этом году, когда возникли споры вокруг методов обмана контролеров общественного транспорта. В частности, некоторые представители транспортной компании посчитали, что пассажирка, чье лицо покрыто вуалью, имеет больше возможностей проехать по чужому проездному билету.

Тем не менее, вчера было решено, что уважение к традициям (пускай и необязательным, т.к. закрывание лиц не предписывается в обязательном порядке ни Кораном, ни сунной пророка Мухаммеда) должно стоять выше мелких административных трудностей, сообщает News.scotsman.com.

В конце концов, для идентификации личности пассажирок можно привлечь женский персонал среди контролеров, да и процент женщин, покрывающих лицо, в Шотландии весьма невелик.

Свое удовлетворение принятым решением уже выразили как представитель женской группы "Пакиза" Рабила Умар, так и представитель транспортной компании Раб Фрейзер. Виктор Спенс, генеральный секретарь Эдинбургской Межрелигиозной ассоциации, добавил: "Это - хорошая идея, предотвращать возможные недопонимания посредством циркуляра".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий