Шри-Ланка копирует антимусульманскую политику Индии

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
21 Сентября

Правительство Шри-Ланки призналось в том, что планируемый запрет на забой коров в стране – «добрый жест» в адрес буддийского большинства, однако власти по-прежнему отрицают антимусульманский характер этой меры.

По мнению политологов, правительство Шри-Ланки копирует политику соседней Индии, где с молчаливого согласия премьер-министра Нарендры Моди националистическая правящая партия продвигает исламофобскую идеологию. Во многих штатах Индии запрещен забой коров, священных животных в индуизме, и даже употребление в пищу говядины.

Член парламента Шри-Ланки Муджибур Рахман из оппозиционной партии обеспокоен тем, что премьер Махинда Раджапакса в действительности не защищает религиозные чувства буддистов, а ограничивает права мусульман, ведь в буддизме, как отмечает Рахман, запрещено убивать любых животных, а не только крупный рогатый скот, передает IslamNews со ссылкой на Nikkei.

Вице-президент Мусульманского совета Шри-Ланки Хильми Ахмед подчеркнул, что запрет на забой коров приведет к бесконтрольному росту поголовья скота, за которым никто не будет следить – фермерам станет невыгодно содержать коров, а также в стране усугубится безработица. – «Это будет катастрофа, это плохо повлияет на доходы фермеров», – отметил Ахмед.

Стоит отметить, что за последние годы в островном государстве усилились ненавистнические настроения по отношению к мусульманскому меньшинству, в стране происходили антимусульманские погромы со стороны буддийских радикалов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий