Сикх пострадал за ислам в центре столицы

Пострадавший Равнит Сингх
Правоохранительные органы Великобритании расследуют резонансное преступление – мужчина-сикх пострадал за ислам, который не исповедует.

37-летний уроженец Индии Равнит Сингх, сихк по вероисповеданию, находился у здания парламента Великобритании в ожидании назначенной встречи с депутатом, когда с ним произошло непредвиденное.

К мужчине, одетому в тюрбан по традициям сикхизма, подбежал незнакомец, который с криками «мусульманин, вали отсюда» накинулся на Равнита и попытался сорвать с него головной убор, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

«Он тащил меня за тюрбан изо всех сил, наполовину стащил его, но я успел схватить [головной убор]», – поведал потерпевший.

Агрессивный исламофоб сбежал, прежде чем Сингх успел вызвать полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения из ненавистнических побуждений и разыскивают злоумышленника.

Стоит отметить, что сикхи с тюрбанах систематически оказываются жертвами невежественных исламофобов, не способных отличить последователя мусульманина от последователя сикхизма.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 24 Февраля 2018г.
Ответить

Он не за Ислам пострадал , а по ошибке исламофоба . Автор статьи не знает , что такое Ислам ?