Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сикхи застали мусульманина за намазом в своем храме - чем это закончилось? (ВИДЕО)

Кадр из ролика

В Малайзии произвел фурор видеоролик, запечатлевший момент, когда мусульманин совершает намаз во время богослужения в сикхской гурдваре, а сикхи нисколько против этого не возражают, передает IslamNews.

Более того, на популярной сикхской странице в Facebook Sikh Inside последователи этой религии выразили поддержку «мусульманскому брату» в сюжете ролика и отметили, что «Бог един».

«Вчера брат-мусульманин был замечен за намазом. Вероятно, он просто не нашел здесь мечети и зашел в гурдвару совершить намаз», - говорится в комментарии к размещенному на Sikh Inside ролику.

Сообщается, что видео было снято в малазийской гурдваре Сахиб Берчам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет
29 Августа 2018г.
Ответить

Это провокатор. Из-за таких потом кровь невинных людей проливается.

Ханан Ар-рифаиий ★★
28 Августа 2018г.
Ответить

намаз можно совершать в любом чистом месте

    готлиб израиль
    28 Августа 2018г.
    Ответить
    -4

    у нас на скорой помоши мой напарник мусульманин намаз делает прямо в амбулансе так что ты прав

Dr.Joseph Goebbels
27 Августа 2018г.
Ответить

Сикхизм — самостоятельная религия, возникшая в среде индуизма и ислама, но не похожая на другие религии и не признающая преемственности.

Сикхи отреклись от ортодоксального индуизма, но не приняли ислам, а создали свою особую религию. Советы, даваемые Гуру Нанаком, не ставили каких-то ограничений. Он учил, что Бог един и что нам нужно любить Бога, что Бога нельзя ограничить до размера какой-либо одной страны. Во всем космосе нет ничего такого, что было бы сотворено без Его приказа[6].

Сикхи верят в Единого Бога, Всемогущего и Всепронизывающего Творца. Его настоящее...
Читать дальше

    kamilkkkk
    27 Августа 2018г.
    Ответить

    ,, создали свою особую религию ,, -
    честно и по существу !

      kamilkkkk
      27 Августа 2018г.
      Ответить

      ,, не приняли ислам, а создали свою особую религию ,, -
      ой , вот так , точнее .

        Готлиб Израиль
        27 Августа 2018г.
        Ответить
        -4

        типо друзов и алавитов если для шиитов алавиты и друзы мусульмане то чем сикхи хуже то и там можьно делать намаз по крайне мере шиитам

Лея Динес
26 Августа 2018г.
Ответить

Ну и нормально сикхи отреагировали. Мусульманин же молился, ко Всевышнему обращался, стало быть, делал благое дело, хоть и в другом молельном доме.

    Готлиб Израиль
    27 Августа 2018г.
    Ответить
    -4

    а камилик хамор и болван я ему даже хумус и фалафель при встрече не дам только в рыло тем боле зачем барану нашь кашерный халяльный хумус барану нужьна трава

Саляфит из Баку
26 Августа 2018г.
Ответить

Лично я считаю что намаз в таком месте категорически запрещен. Эти сикхи не люди писания. Это не церковь и синагог. Следовательно нужно подальше держаться от языческих храмов. Когда пророка Мухаммада (салаллаху ва саллям) спросили что в таком то месте хотим зарезать жертвенного барана. На что Он ответил: не проводили ли там язычники-мушрики свои обряды? То есть нужно остерегаться подобных мест.

    Готлиб Израиль
    27 Августа 2018г.
    Ответить
    -4

    земляк в церквях нельзя делать намаз если там есть иконы и статуи но если есть только крест как скажем у баптистов а там просто крест без Христа то возможьно да я этого не знаю насчет синагоги сто процентов можьно как евреям можьно в мечети так и мусульманам в синагоге и тем и другим запрещенно изображения даже животных так как это это религии единобожия абсолютного более того куран не отменяет тору а считаеться дополнением к торе это ты можешь спросить у любого муллы

    готлиб израиль
    26 Августа 2018г.
    Ответить
    -2

    намаз нельзя делать мусульманам ни где кроме храмов единобожников главное условие чтобы не было идолов или изображений так как это идолопоклонство намаз можьно делать в синагогах возможьно в церквях но лишь при условии что там нету иконкак у православных статуй как у католиков у христиан много направлений есть такие что например даже креста нет то есть крест только на стене и без Христа возможьно втаком случает и в таких церквях можьно делать намаз этого я не в курсе насчет сикхов я не в курсе их веру я плохо знаю но раз делают наверное можьно но все таки мне кажет...
    Читать дальше

готлиб израиль
26 Августа 2018г.
Ответить
-4

Молодцы чеченцы уважаю сделали зло приехали искренне извиниться уважуха Признать свои ошибки и извиниться может только сильный https://youtu.be/5WvcC85E464Убийство жительницы селения Чермен было совершено в апреле текущего года. Стелла Уртаева работала в службе такси и в злополучную ночь стала жертвой уроженца Чечни, которого подвозила домой. Трагедия потрясла и жителей соседней республики. Делегация из Чечни приехала в нашу республику, чтобы попросить прощения за содеянное их земляком.

Убийство женщины вызвало большой общественный резонанс. В обеих республиках. Делегация

    Юсуф
    26 Августа 2018г.
    Ответить

    Я призираю этого недочеловека. Даже во время 2 войн, чеченские бойцы, прорывая окружкние федералов через минное поле никогда не пускали вперед русских пленных. Общеизвестный факт. А этому подоноку место на параше-пусть знает что и его жинь гроша нестоит. Он опозорил не только родных этой подлостью, но и сельчан.