Сикх подал в суд на британскую компанию, устроившую ему исламофобский террор

Иллюстративное фото

В Великобритании последователь сикхизма подал судебный иск против своего бывшего работодателя из-за исламофобской травли на рабочем месте.

36-летний Киран Сидху, сикх по вероисповеданию, во время работы в компании Exertis систематически подвергался ненавистнической травле по религиозному признаку, причем коллеги издевались не над сикхизмом, а над исламской и арабской культурой, к которой упорно приписывали Кирана, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

В частности, британец индийско-шотландского происхождения слышал в свой адрес эпитеты «темпераментный сирийский иммигрант», «игиловец» (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная на территории РФ и других стран), а также коллеги сочиняли и распевали оскорбительные куплеты о Сидху.

«Сидху, Сидху, он араб, и у него бомба в ботинке», – пели сотрудники компании под мелодию известной композиции «Que Sera, Sera».

Более того, коллеги Кирана по отделу несколько раз помещали его рабочий ноутбук в мусорную корзину, прятали его стул и стоя аплодировали, когда он приходил на работу. Также они клеили на его монитор карточки «мужской эксорт» и «вакансии в Макдоналдс», предлагая ему поискать работу в этих сферах в случае ухода из компании.

Сикх требует от работодателя компенсации в размере 6,6 млн фунтов стерлингов в связи с потерей заработка, моральной травмой и длительной терапией у психолога.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий