0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Силантьев обеспокоился неравнодушием мусульман к истории солдата Шамсутдинова

Роман Силантьев

Директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев обвинил мусульман, сочувствующих рядовому Рамилю Шамсутдинову, в романтизации убийцы. 

В беседе с "Интерфаксом" религиовед отметил, что действия «некоторых мусульманских деятелей», создающих романтический образ солдата-мусульманина, вызывает у него беспокойство.  

При этом Силантьев провел параллель между историей Шамсутдинова и случаем в США 20-летней давности, когда два школьника – Дилан Клиболд и Эрик Харисс – убили 13 человек при нападении на свое учебное заведение "Колумбайн", а затем покончили с собой. Тогда же зародилось одноименно движение "Колумбайн", романтизировавшее школьных стрелков. 

В этой связи собеседник агентства обвинил мусульман в попытке создать армейский "Колумбайн" по оправданию убийц, которые из-за обид расправляются с сослуживцами.

ЧП произошло в войсковой части в Забайкалье 25 октября. 20-летний солдат-срочник из Тюмени Рамиль Шамсутдинов во время смены караула расстрелял сослуживцев, убив восьмерых и двух ранив. На допросе Шамсутдинов признался, что хотел отомстить за все пережитые унижения и избиения со стороны старослужащих.  Однако не предполагал, что будут случайные жертвы – его друг Графов, Коновалов, командир дежурной смены Евсеев, который не участвовал в дедовщине. В соцсетях был начат сбор средств на адвоката для солдата. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

Святослав
02 Ноября
Ответить

Причем здесь мусульмане. Налицо дедовщина. Парень не сломался. Гордость не позволила. Мужчина. Жаль невинно убиенных. Силантьева на полгода туда на службу.

светлана
02 Ноября
Ответить

а что ответить тем мамам которые потеряли своих сыновей ( те мальчики которые не издевались над ним- и он их застрелил) пусть тоже ответит за них Давай те все перестреляем друг друга А вот командиры должны отвечать тоже

Сибиряк
02 Ноября
Ответить

Сложный тип этот Рома...

Татьяна
01 Ноября
Ответить

Типа, один мусульманин убивший нескольких мусульман более ценен и достоин снисхождения.

oliver
01 Ноября
Ответить

Вся страна об этом говорит и вся страна знает об уродливых проявлениях в армии и флоте . Я служил в армии , правда давно , но знаю , что из за разного вероисповедания конфликтов никогда не было . После развала союза призывники срочники это две основные нации , татары и русские , другие не такие многочисленные .Я русский , мне 75 лет , я всю жизнь рядом с татарами , хорошо знаю этот народ . Поэтому не надо педалировать религиозную тему . Какие сейчас могут быть деды ? они за год бабушкины пирожки высрать не успевают . Так называемая дедовщина , порождение неуставных отношений . Когда команди...
Читать дальше

Z
01 Ноября
Ответить
-4

Если бы Иван Иванов расстрелял 10 дагов, за издевательства и надписи "дагестан" на головах, его бы обвинили в нацизме.

Руслан
01 Ноября
Ответить

В ватсапе гуляет ролик как они его в унитаз макали и пить оттуда заставляли. Как он в крови весь на полу голый валялся. Может ваш сын, племянник или брат в армии сейчас такое издевательство терпит а? пи...деть не мешки ворочать.

Сергей
01 Ноября
Ответить
-4

чмо этот шамсутдинов последнее . нет такой обиды что бы стрелять всех подряд . положить 8 человек потому что тебя обидели 2 или 3 . Урод. Даже друга застрелил.Если не дадут пожизненное- позор нашим судьям сыкливым.

Виктор, моё имя.
01 Ноября
Ответить

1) Господин Силантьев решил педалировать национальную карту для нивелирования вопроса, т.к. этот случай вскрывает положение дел в России, а именно: «Деды» в армии издеваются над солдатами. Но есть ещё «Деды» там, наверху, которые побросали партбилеты в 90-е, обманули русский многонациональный народ, присвоив всё, что было создано этим народом. Развалив СССР, они сегодня измываются над русскими в их собственной стране, устроили геноцид и разруху. Имея в кармане загранпаспорта, виллы за бугром и миллиардные счета там же, они здесь выкачивают наши природные богатства в страны НАТО. Так что солда...
Читать дальше

Z
01 Ноября
Ответить
-8

Конечно мюсли будут его поддерживать. Неверных же убил.

Z
01 Ноября
Ответить
-8

проклятый шайтан>>> Мда, интеллект на уровне пещеры) Шайтан у тебя в мониторе сидит. Выкинь компутер.

    kamilkkkk
    01 Ноября
    Ответить

    Тебе , ли , поджидку , о интеллекте разглагольствовать , когда у курицы он и то побольше , чем у тебя , видимо .

АЛЛА
01 Ноября
Ответить

КАК ПОМОЧЬ ,КУДА ОТПРАВИТЬ ДЕНЬГИ, СООБЩИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА

Abdus-Samad
01 Ноября
Ответить

Шайтан. Примеры приводить можно какие угодно, но они к делу отношения не имеют

Попов Василий
01 Ноября
Ответить

Причем тут не равнодушие мусульман к судьбе солдата.Этому чиновнику конечно хочется перевести на межнациональные,межрелигиозные отношения,но о неуставных отношениях в Российской армии все мужское население страны знаком лично..Сколько молодых ребят не выдержав издевательств кончают жизнь самоубийством,или избивают их до смерти,или остаются инвалидами. Лично я поддерживаю солдата,постоявшего за себя

kamilkkkk
01 Ноября
Ответить

Вот мразь лицемерная , а чего про НЕмусульман молчит , которые его поддерживают , их побольше будет . Разжигает межрелигиозную рознь , проклятый шайтан .