Силовики расстреляли 16-летнего мусульманина и не отдали тело семье

Иллюстративное фото

Морозным днем в подконтрольном Индии Кашмире мусульманин Муштак Ахмед усердно копал яму в мерзлой земле. Пока Ахмед рыл могилу для своего покойного 16-летнего сына, вокруг собралась толпа, молчаливо взиравшая на его действия.

Могила была вырыта, но хоронить в ней некого – Ахмед приготовил место для своего сына скорее для самоуспокоения, в надежде на то, что индийские власти вернут тело ребенка.

«Верните мне тело сына! Я требую от Индии вернуть мертвое тело своего сына!» – с горечью восклицает мужчина.

Индийские военные застрелили 16-летнего сына Ахмеда, Азхара Муштака, и еще двоих молодых мусульман на окраине Сринагара 30 декабря. Силовики утверждают, что убили «закоренелых сторонников терроризма», но семьи погибших возмущены такой характеристикой и уверены, что их близкие стали невинными жертвами произвола военных.

Убитые были похоронены индийскими властями на отдаленном кладбище в 115 км от родных деревень, и семья юного Азхара была лишена шанса провести исламское погребение, информирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

«Невозвращение тел убитых – это унижение человеческого достоинства», – отметил кашмирский поэт и правозащитник Зариф Ахмед Зариф

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий