Силовики Татарстана накрыли харамный бизнес

Игровые автоматы

Работа игровых салонов в России является незаконной. Однако находятся нечистые на руку предприниматели, которые осознанно решают преступить закон и организовывают подпольные игровые салоны. В Набережных Челнах (Республика Татарстан) сотрудниками отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ была пресечена незаконная деятельность подпольного игрового салона, сообщает «Бизнес Online».

В результате расследования полицейские обнаружили в подвальном помещении одного из торговых центров города подпольный салон азартных игр. При обыске были изъяты 22 компьютера, 5 игровых автоматов и видеорегистратор.

Сейчас сотрудники отдела противодействия коррупции устанавливают имена тех, кто причастен к организации и незаконной деятельности подпольного салона.

Ислам запрещает (харам) верующим играть в азартные игры, поскольку они оказывают негативное влияние на душу человека, а также опасны тем, что способствуют деградации общества в целом. К сожалению, люди, вера которых слаба, поддаются искушению, начинают играть и проигрывают большие денежные суммы, причиняя боль и страдания своим родным и близким.

В Коране и хадисах запрещаются азартные игры. Все ученые-богословы едины во мнении, что они вредны.

«Воистину, дьявол при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите?» (Коран. Сура 5. Трапеза, 91-й аят).

https://vk.com/video-24217919_456245334

Автор: Роман Гуйван

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий